紅茶派です。
そして、怠け者です。
茶葉を煮出すのがめんどくさいので、電子レンジでチャイを作ります。
ティーバッグのパッケージに紹介されていたものを、適当にアレンジしています。
どちらのメーカーさんだったか、うっかり忘れました。すみません。
《材料》1人分
・ティーバッグ 1つ
・牛乳 適量
1.ティーバッグは、ホッチキスの針がついてないものを使います。
*金属と電子レンジはたいそう相性が悪いです。
*ホッチキスの針がついていた場合は、必ず外しましょう。
*ティーバッグについていた場合は、茶葉がこぼれないようラベルの糸でぐるぐると。
2.ティーバッグを入れ、牛乳を注ぎます。
*カップいっぱいに入れると、加熱中に吹きこぼれます。
3.電子レンジで、2分30秒ほど加熱します。
*加熱時間が長いと、吹きこぼれてレンジの中が大惨事です。
*5分加熱したら、カップの中身が1/3になりました。
4.チャプチャプして、茶葉エキスを出す。
*これをしないと、風味が薄いままになってしまいます。
5.いただきます。
*いただきもののフランスパンと、ドラッグストアで買ったレトルトカレーを添えて。
そこそこオサレなLaunchができました(°▽° ノ♪
マサラやシナモンなどを振りかけると、高級感がUPするかもしれません。
ウチにはないけど。モグモグ。
ごちそうさまでした(ー人ー)
《商品リンク》 今回のレトルトカレーはコチラ。美味しかったです。