バターナッツかぼちゃとナスを収穫しました。
※参照 : こんな感じです。
《材料》
【大皿1枚分】目安にしてください。
*バターナッツカボチャ:1/2個
*ナス:小3個
*ベーコン:ブロックで200グラムくらい。
*お好きなパスタ:適量
*とろけるチーズ、パン粉、粉チーズ:適量
手軽さを追求し、ミートソースは市販の物を使用しました。
《手順》
1.バターナッツカボチャを半分に切って、種を取ります。
種は丸いところに固まっております。
ここでまたフンコロガシを思い出しそうになりますが、
食べ物を扱う記事ですので自重します。
2.具材を切ります。
バターナッツカボチャは薄切りにします。
ナスはざく切りにしました。
ベーコンは大きい方が食べ応えがあるかと思って…。
3.パスタを用意します。
これは『ペンネ』というパスタらしいです。
袋の後ろに茹で方が書いてあるはずです。
4.パスタを茹で、具材を炒めて、ミートソースを絡めます。
お風呂に入っている間に、右のような状態になっていました。
「ベーコンがでかい」と言われましたが、なんのことやら。
炒め油にはバターを使ったようです。
オリーブオイルでもいいと思います。
ごま油はあまり合わないと思います。
5.とろけるチーズ、パン粉、粉チーズをのせます。
もっとのせてください。
ケチケチしてはいかん(°_°
6.予熱しておいたオーブンで焦げ色がつくくらい焼きます。
190°で19分焼いてもらったものがこちらです。
『19』に何かこだわりでもあるのだろうか…。
7.いただきます。
美味しかったです。
ホクホクしたかぼちゃと比べますと、
バターナッツかぼちゃは煮崩れしにくいと思います。
食感はサクサクしい。
ホクホクかぼちゃをアイスクリームとすると、シャーベットに近い。
いや、シャーベットは言い過ぎですね。
ロッテのアイスクリーム『爽』みたいな感じです。
加熱したものをフォークで刺すと、さくっと割れることも。
味わいはしっかりしております。
まだ召し上がったことのない方は、ぜひ一度お試し下さい。
おいしいよ(°▽° ノ
※他のかぼちゃをイメージして食べるとびっくりするかも。