やれることだけやってみる

マイナスからの畑作り。草と戦い、疲れたら猫といっしょに昼寝をします。

指原さんのローストビーフ

行きつけのお肉屋さんが閉店して2年。

f:id:kaedeya:20210220200106p:plain

お肉は上質でお手頃価格だったし。

シーズンには鴨肉もあったし。

親父さんたちと女将さんはとってもいい人で、

チャーシューもローストビーフもコロッケも、

カレーパンも、とっても美味しかったのに。

こちらの商店街の事情は本当に厳しいです。

 

とか何とかグチグチ言っていましたら、

 

食卓に一品、ローストビーフ

f:id:kaedeya:20210220194426j:plain

▇ 材料

牛モモ肉のかたまり

▇ 作り方

1.かたまりをフォークでさす。

2.塩コショウする。

3.軽くラップしてレンジで3分。

    P~☆

4.ひっくり返して30秒。

    P~☆

5.アルミホイルに巻いて30分放置。

6.冷凍庫で15分。

 

できあがり。

f:id:kaedeya:20210220195128j:plain

もみじおろしポン酢でいただきました。

うまうま(°~°

クッキング途中の写真がないのは、

私が作ったものじゃないからです。

どこから出たレシピなんですか。

°_°)指原莉乃さんの番組で見た。

 火を使わないから、お子さまでも安心。

 

お肉は300グラム弱。

スーパーで購入したらしい。

国産牛肉ではないそうです。

たいそう美味しゅうございました。

 

アゴが疲れやすい方は

薄切りにした方がいいですよ(°~°  モグモグ

 

 

☆おまけ:夕暮れの猫親子

f:id:kaedeya:20210220201629j:plain

ダイちゃんファミリー。平和です。

下の方の黒いのは影ではなくクロです。

のび~ん。