行きつけのお肉屋さんが閉店して2年。
お肉は上質でお手頃価格だったし。
シーズンには鴨肉もあったし。
親父さんたちと女将さんはとってもいい人で、
チャーシューもローストビーフもコロッケも、
カレーパンも、とっても美味しかったのに。
こちらの商店街の事情は本当に厳しいです。
とか何とかグチグチ言っていましたら、
食卓に一品、ローストビーフ
▇ 材料
牛モモ肉のかたまり
▇ 作り方
1.かたまりをフォークでさす。
2.塩コショウする。
3.軽くラップしてレンジで3分。
P~☆
4.ひっくり返して30秒。
P~☆
5.アルミホイルに巻いて30分放置。
6.冷凍庫で15分。
できあがり。
もみじおろしポン酢でいただきました。
うまうま(°~°
クッキング途中の写真がないのは、
私が作ったものじゃないからです。
どこから出たレシピなんですか。
°_°)指原莉乃さんの番組で見た。
火を使わないから、お子さまでも安心。
お肉は300グラム弱。
スーパーで購入したらしい。
国産牛肉ではないそうです。
たいそう美味しゅうございました。
アゴが疲れやすい方は
薄切りにした方がいいですよ(°~° モグモグ
☆おまけ:夕暮れの猫親子
ダイちゃんファミリー。平和です。
下の方の黒いのは影ではなくクロです。
のび~ん。