さつまいも。
お隣のハルさんからいただきました。
紅はるかと安納芋です。
お昼ごはんにいただこう(°▽°
土がついたままではいけませんね。
しっかり洗いましょう。
しかる後に、
まるごとレンジでチン(°▽°
《手順》
1.さつまいもをよく洗う。
2.フォークを突き刺す。
ぐっさりと4~5カ所ほど。
うっかりフォークを曲げないよう注意。
3.濡らしたキッチンペーバーを巻く。
これをしないとカンピンタンに。
そして丸焼けの炭になります。
4.その上からラップを巻く。
両端はすきまを開けましょう。
蒸気の逃げ口をふさぐとエラいことに。
5.レンジで加熱。
うちのレンジは600w。
5分30秒くらいかな(°_°
2分ほど経過したころ、
『ポンっ』と音がしました。
気にしません。
6.できあがり。
さあ、いただきましょう。
7.バターにしようかな。
では、いただきます。
ほっくほく、うまうま(°~°
ごちそうさまでした。
^・_・^ これに出てたおいもですね。