ここ何年か、おせちナシのお正月でした。
今年はおせちがありました。
ネットで購入いたしましたよ。
日テレの番組、満点青空レストラン企画のおせち。
三段かさねのお重。
\ ぱかっ☆ /
たっぷりつまっておりますね。
°△°)金箔って食べられるの?
びびるでない、中学生。
人体には無害だ。
市販のおせちというのものは、
だいたい何か残ります(°_°
好みに合わない食材や、
お口が受け付けない味付けがあります。
しかし、今回は4人でお重を囲み
一食でほぼ完食(°_°;
あっという間になくなりました。
おとな味に偏らず、
お子さまの舌にも優しいお料理。
これは当たりでした。
お重に詰められたお料理の解説も
きちんと添付されておりました。
私どもはグルメではないのでこだわりません。
読まずに食べた。
その結果…。
これは鯛だな(°~°
と、もぐもぐしてたら『とらふぐ』。
このシャケ、皮が厚くてうまー(°~°
あとで確認したら『富士の介の柚子庵焼』。
*富士の介とは、ニジマスとキングサーモンをかけあわせた究極のサーモンだそうです。
まさに「猫に小判」状態。
生産者のみなさま、申し訳ありません。
一番謎だった食材。
カズノコよりは色が濃く、粒が大きい。
イクラよりは小さい。
皮が固いよ(°_°
かみ切れません。
つるんつるん、歯から逃げます。
ほっぺをかまないよう要注意です。
運良くぷちんとかみ潰せますと
味がすっごく濃い!!(°▽°
イクラスキーが狂喜乱舞。
それもそのはず。
正体は『黄金イクラ』。
30㎝を超える尺ヤマメの卵でした。
は、初めまして… ((((°▽°;
もう二度とお目にかかれないかもしれません。
どれもこれも、美味しゅうございました。
心もお腹もいっぱいになりました。
惜しむらくは、
ホウレンソウが歯にはさまった(°_°
繊維がかみ切れないまま喉の奥へ。
あわあわあわ(+_+
菜物がちょっと残念な状態でした。
冷凍おせちですから致し方なし。
無精して一気に飲み込もうとした私が悪い。
気になるお値段、たっぷり4人分で
55,900円。
普段余分な買い物を控えれば何とか。
抽選だと聞いていたのですが、
私が当選するなら外れた人はいないかも。
くじ運がたいそう悪い→(°_°
来年も販売されたら購入を検討いたします。
さて、ゲームでも(°▽°
^ー_ー^ ぐーたらしすぎ。
まあ、お正月ですから。
お題「#買って良かった2020 」